Benutzer einer Gruppe hinzufügen

Einem Benutzer einer neuen Gruppe hinzufügen kannst du über die Gruppen- oder Nutzereinstellungen. Pro Gruppe können die Rollen individuell zugewiesen werden.

Um die Rollenzuweisungen in den Gruppeneinstellungen aufzurufen gibt es drei Wege.

Der erste Weg:

1. Klicke in der linken Menüleiste auf das Zahnrad der gewünschten Gruppe

2. Füge bereits vorhandene Benutzer von OC hinzu, indem Du auf den Button add_user klickst und den gewünschten Benutzer hinzufügst.

3. Du kannst dem Benutzer nun ein Rolle für die Gruppe zuweisen oder ihn wieder aus der Gruppe entfernen.

4. Um einen noch nicht registrierten Benutzer einzuladen, klicke auf Nutzer einladen

Trage die Kontaktdaten des neuen Benutzers ein

Wähle die Standardrolle des Benutzers aus

Der zweite Weg ist wie folgt:

1. Wähle aus den Nutzereinstellungen, die oben rechts in der oberen Menüleiste zu finden sind, den Punkt Gruppen verwalten aus.

2. Klicke an der rechten Seite auf das Zahnrad des gewünschten Benutzers

3. Mit Klick auf das Symbol öffnet sich die Gruppeneinstellung.

4. Der Benutzer kann wie oben beschrieben zugewiesen werden.

Der dritte Weg erfolgt wie folgt über die Benutzerverwaltung:

1. Wähle aus dem Nutzermenü, die oben rechts in der oberen Menüleiste zu finden sind, den Punkt Benutzerverwaltung aus.

2. Klicke an der rechten Seite auf das Zahnrad des gewünschten Benutzers

3. Die Nutzereinstellungen öffnen sich. Am Ende der Ansicht kannst du dem Nutzer Gruppen zuweisen und die Rolle zuweisen oder ändern.