Benutzer einer neuen Rolle zuweisen

Einem Benutzer einer neuen Rolle zuweisen kannst du über die Gruppen- oder Nutzereinstellungen. Pro Gruppe können die Rollen individuell zugewiesen werden.

Um die Rollenzuweisungen in den Gruppeneinstellungen aufzurufen gibt es drei Wege

1. Klicke in der linken Menüleiste auf das Zahnrad der gewünschten Gruppe

2. Unter Mitglieder kannst Du über das Zahnrad die Rolle des Benutzers ändern oder den Benutzer komplett aus der Gruppe löschen.

Der zweite Weg ist wie folgt:

1. Wähle aus den Nutzereinstellungen, die oben rechts in der oberen Menüleiste zu finden sind, den Punkt Gruppen verwalten aus.

2. An der rechten Seite jeder Gruppe ist ein Benutzersymbol (Gruppe einstellen) zu finden.

3. Mit Klick auf das Symbol öffnet sich die Gruppeneinstellung.

4. Die Rolle kann wie oben beschrieben zugewiesen werden.

 

Die Standardrolle eines Benutzers kann über die Nutzereinstellungen festgelegt und geändert werden:

1. Wähle aus den Nutzermenü, die oben rechts in der oberen Menüleiste zu finden sind, den Punkt Benutzerverwaltung aus.

2. Klicke an der rechten Seite auf das Zahnrad des gewünschten Benutzers

3. Die Nutzereinstellungen öffnen sich. Am Ende der Ansicht kannst du dem Nutzer Gruppen zuweisen und die Rolle zuweisen oder ändern.

© Copyright 2020 - ACONI GmbH - All Rights Reserved
envelopephone-handsetmap-marker linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram